13:30 12.02.2010 |   2100



Кристофер Тарновски, руководитель компании Flylogic, рассказал об успешном эксперименте по взлому микроконтроллера семейства Infineon SLE66 PE.

На конференции Black Hat 2010 специалист по компьютерной безопасности Кристофер Тарновски, руководитель компании Flylogic, рассказал об успешном эксперименте по взлому микроконтроллера семейства Infineon SLE66 PE. Это один из наиболее популярных в настоящее время чипов, удовлетворяющих спецификации Trusted Platform Module и предназначенных для хранения криптографической информации. Похожие устройства применяются и в игровых приставках (включая Xbox) и декодерах спутникового вещания.

Взломать Infineon оказалось непросто. Тарновски использовал электронный микроскоп ценой около 70 тыс. долл., микроскопические контакты для перехвата сигналов внутри схемы и сложные методы анализа программ. На разработку техники взлома у него ушло полгода.

Однако успешное извлечение информации из одного чипа не означает взлома целого класса устройств. Для взлома любого другого чипа из миллионов работающих сейчас в мире всю процедуру необходимо будет повторить. В Infineon отмечают, что компания никогда не утверждала, что чип нельзя взломать физически, но большинство взломщиков не располагает необходимыми для этого ресурсами.


Теги: Информационная безопасность ИБ: Уязвимости
На ту же тему: