Bosch вкладывает в производство микросхем 3 миллиарда евро



Источник: Bosch


11:15 19.09.2022 |   5878



На заводах компании выпускаются микросхемы с масштабом элементов от 40 нм до 200 нм, используемые, в том числе, в производстве автомобилей и электромобилей.

Группа Bosch к 2026 году намеревается вложить в производство микросхем 3 миллиарда евро. 170 млн евро пойдет на финансирование новых центров разработки в Германии, а еще 250 млн евро — на расширение завода по производству пластин в Дрездене.

Bosch выпускает логические микросхемы и микродатчики на карбиде кремния, и планирует разработки технологий производства микросхем на нитриде галлия — у таких схем рассеивание энергии может быть вчетверо ниже, чем у обычных кремниевых микросхем. Пластины, выпускающиеся на заводах Bosch, предназначены для микросхем с масштабом элементов от 40 нм до 200 нм. Такие микросхемы применяются, помимо прочего, в производстве автомобилей и электромобилей. Большую часть произведенных микросхем Bosch использует сама.

По мнению генерального директора Bosch Стефана Хартунга, дефицит микросхем в 2022 году значительно ослабнет. Однако некоторые проблемы останутся и в 2023 году. Возможно, потребность в микросхемах в некоторых отраслях упадет из-за общего спада в экономике, но строить на этом стратегию не стоит, считает Хартунг.


Теги: Германия Bosch Микроэлектроника Дефицит микросхем
На ту же тему: