22:02 21.01.2018 |   2709



Исследовательская лаборатория Carlsberg в Дании создает 1000 разных образцов пива каждый день. Этого достаточно, чтобы каждый житель Копенгагена мог пробовать более двух образцов в год.

Компания Carlsberg приступила к реализации проекта The Beer Fingerprinting Project («пивная дактилоскопия»). К работе над созданием новых сортов пива подключили искусственный интеллект.

Решения корпорации Microsoft, включающие систему машинного обучения и  облачную платформу, позволят отбирать и создавать новые пивоваренные дрожжи для производства пива, повысив скорость и качество этой работы.

Новый проект — инициатива Йохена Ферстера, специалиста по ферментации дрожжей и директора исследовательской группы Carlsberg. Он предполагает использование высокотехнологичных сенсоров для точной калибровки тончайших оттенков и ароматов пива и создания «отпечатка вкуса» каждого отдельного образца. Информация, полученная от этой системы, может использоваться для изучения новых микроорганизмов для пивоваренного производства и, в конечном итоге, для создания новых сортов пива.

Необычная технологическая система созданная совместными усилиями Carlsberg, группы iNano из Орхусского университета, химиков-технологов из Датского технического университета, Фонда инноваций Дании и корпорации Microsoft.

Рассчитанный на три года проект призван укрепить на международном рынке пивоваренной продукции позиции Дании; одновременно он поможет развивать новые стартапы и внедрять технологические инновации в другие области, такие как охрана окружающей среды, фармацевтика и пищевая промышленность.


Теги: Microsoft Искусственный интеллект Машинное обучение
На ту же тему: