CES: Intel начинает выпуск графических процессоров Arc

Технология Intel Arc GPU поддерживает те же функции, которые предлагают графические процессоры более именитых конкурентов — по крайней мере, в компании так утверждают


11:05 11.01.2022   |   7393 |  Марк Хакман |  PC World, США

Рубрика Технологии



Вскоре покупатели мобильных и настольных компьютеров получат дополнительные графические опции.

На выставке CES 2022 компания Intel объявила о начале поставок графических процессоров Arc как в мобильном, так и в настольном варианте.

Ранее в Intel уже сообщали, что поставки графических процессоров Arc, разрабатывавшихся под кодовым наименованием Alchemist, запланированы в первом квартале 2022 года, так что анонс этот не стал сюрпризом. Тем не менее, ожидается, что появление Arc ослабит давление на рынок графических процессоров, страдающего от дефицита предложения, который, судя по всему, сохранится и в 2022 году. Конкретные названия продуктов, их спецификации и цены пока не объявлены.

Предварительные заявки на графические процессоры Arc уже оформили более 50 партнеров Intel, в том числе компании Acer, ASUS, Clevo, Dell, Gigabyte, Haier, HP, Lenovo, Samsung, MSI и NEC. Производители систем интересуются как настольными, так и мобильными версиями, не отдавая явного предпочтения ни одной из них. В пресс-релизе, распространенном среди журналистов, Intel также не стала выделять каких-то конкретных моделей ПК.

О производительности Arc в анонсе ничего не говорится, что несколько странно, ведь обычно такие сообщения сопровождаются многочисленными результатами эталонных тестов и видеороликами с демонстрацией игр. Но сегодня уже сам факт поставки графических процессоров можно считать победой как для рынка, так и для Intel.

Технология Intel Arc GPU поддерживает те же функции, которые предлагают графические процессоры более именитых конкурентов — по крайней мере, в компании так утверждают. В Intel заявляют, что Arc сможет похвастаться аппаратной трассировкой лучей – а также функциями сеточного затенения (mesh shading) и выборки пикселов (pixel sampling) – и предложит собственную версию Nvidia DLSSS 2.0 с увеличением разрешения 1080p до эквивалента 4K. Новая технология носит название XeSS, и в компании утверждают, что она уже сейчас поддерживается множеством игр различных издателей, в том числе Death Stranding: Directors' Cut. Другие студии, включая 505 Games, Codemasters, Ubisoft и PUBG также намерены использовать возможности XeSS.

Графический процессор Arc будет поддерживать технологию Deep Link, обеспечивающую увеличение производительности в паре с центральным процессором Intel. Предпочтительно при этом устанавливать процессоры 12-го поколения Alder Lake, также представленные на CES.

Intel продемонстрировала на выставке процессоры Core 12-го поколения Alder Lake как для настольных процессоров, так и для ноутбуков. Объявлено также о расширении программы бренда Evo, охватывающей настольные компьютеры и периферийные устройства.


Теги: показывать на главной Самое интересное Intel Процессоры Графические процессоры Intel Arc CES 2022
На ту же тему: