У Cisco накопились невыполненные заказы на 15 миллиардов долларов




21:44 24.08.2022 |   1205



Карантины из-за распространения COVID в Китае, начавшиеся в конце марта, привели к еще большему обострению дефицита важнейших компонентов.

Отчеты компании Cisco за третий квартал текущего финансового года показывают, что объем невыполненных заказов на поставки оборудования увеличился до 15 млрд долл. Еще 2 млрд долл. приходится на невыполненные поставки программного обеспечения. Кроме того, около 200 млн долл. Cisco не получила из-за прекращения деятельности в России и Белоруссии. По словам финансового директора Cisco Скотта Херрена, на Россию, Белоруссию и Украину приходилось около 1% общего объема продаж компании.

Карантины из-за распространения COVID в Китае, начавшиеся в конце марта, привели к еще большему дефициту важнейших компонентов, подчеркнул генеральный директор Cisco Чак Роббинс. Карантины были сняты, однако возобновление поставок происходит не без проблем. К тому же морские и воздушные порты будут сильно загружены. В целом, считает Роббинс, доходы Cisco в течение ближайших кварталов больше зависят от поставок компонентов, чем от спроса на ее продукцию.

В таких условиях Cisco завершила третий квартал с объемом продаж в 12,8 млрд долл., что почти не отличается от результатов третьего квартала прошлого года.


Теги: Финансовые результаты Cisco Чак Роббинс Эпидемия коронавируса Дефицит микросхем
На ту же тему: