10:53 08.09.2016 |   2358



После неудачных переговоров о покупке Yota Сбербанк решил обзавестись собственным виртуальным оператором связи.

Сбербанк решил обзавестись собственным виртуальным оператором связи и сейчас ведет переговоры с Tele2 и МТС об использовании их инфраструктуры для предоставления услуг связи под брендом банка, пишут «Известия». Такое решение было принято после неудачных переговоров о покупке оператора связи Yota с «МегаФоном», владеющим этой компанией.

По словам источника «Известий», клиентам предложат конвертировать средства от кэшбэка (возврат 0,5-3% от стоимости покупок, оплаченных картой) в бесплатную мобильную связь с определенным пакетом на месяц: например, 500 Мбайт интернет-трафика, 100 минут разговора и 50 SMS.

После израсходования пакета оплата услуг станет фиксированной. Как считают в Сбербанке, появление бесплатного мобильного оператора должно будет стимулировать клиентов к переходу на пластиковые карты и интернет-банкинг.

В «Т2 РТК холдинг» подтвердили факт проведения переговоров со Сбербанком. В пресс-службе МТС заявили, что о проекте по созданию MVNO для Сбербанка им ничего не известно. В Сбербанке от комментариев воздержались.


Теги: Сбербанк Виртуальный оператор
На ту же тему: