СМИ: Broadcom планирует купить VMware за 50 миллиардов доларов




09:54 24.05.2022 |   8059



VMware — ключевая компания в мире облачных технологий. Однако акции компании подешевели вдвое от своих максимумов, что сделало ее привлекательной целью для поглощений.

Американский производитель микроэлектроники Broadcom ведет переговоры о покупке разработчика программного обеспечения VMware.

Сделка, которая может стоить более 50 млрд долл., превратит поставщика чипов в хорошо диверсифицированную технологическую компанию, пишет Financial Times.

VMware принято считать одной из самых важных компаний в области облачных технологий. Решениями компании пользуются многие крупные предприятия для управления частными и общедоступными облачными сетями, а также центрами обработки данных. Однако акции компании сильно подешевели за последние три года. С пика в мае 2019 года акции VMware подешевели на 53%, а с начала 2022 года снизились на 17,4%.

Продажа VMware может принести крупную финансовую выгоду миллиардеру Майклу Деллу. Его компания Dell получила VMware в 2016 году в рамках более крупной сделки по поглощению технологического конгломерата EMC за 67 млрд долл. Сейчас Деллу принадлежит около 36% акций VMware, находящихся в обращении, стоимость которых оценивается в 15 млрд долл.

По итогам четвертого квартала 2022 финансового года, совокупный доход VМware составил 3,53 млрд долл., что на 7% больше, чем в четвертом квартале годом ранее. Чистая прибыль, снизившись на 26%, составил 586 млн долл.


Теги: Самое интересное Облачные вычисления Dell Слияния и приобретения Broadcom VMware
На ту же тему: