Broadcom нацеливается на корпоративную инфраструктуру

Громкая сделка завершится переименованием Broadcom Software Group в VMware


09:56 31.05.2022   |   7464 | 

Рубрика Индустрия



Приобретение компании VMware за 61 млрд долл. — очередная в длинной череде громких сделок, в которых Broadcom делает ставку на расширение своего программного портфеля.

Производитель микроэлектронных компонентов — а с некоторых пор еще и гигант рынка инфраструктурного ПО — компания Broadcom приобретет крупнейшего поставщика средств виртуализации и корпоративных облачных технологий VMware за сумму порядка 61 млрд долл., которая будет выплачиваться акциями и в денежной форме. В рамках сделки Broadcom возьмет на себя долг VMware в размере 8 млрд долл.

Сделка, которая еще должна получить одобрение со стороны регулирующих органов, завершится переименованием Broadcom Software Group в VMware.

Нынешнее соглашение — очередное в многолетней череде громких приобретений Broadcom. В 2016 году компания купила поставщика сетевых коммутаторов Brocade почти за 6 млрд долл., в 2018-м – разработчика средств безопасности CA Technologies за 19 млрд долл. и в 2019-м – подразделение Symantec по обеспечению корпоративной безопасности примерно за 10 млрд долл.

«Имеющийся у нас опыт успешных слияний и поглощений позволяет рассчитывать на эффективное объединение наших подразделений электронных компонентов и инфраструктурного программного обеспечения с культовым пионером и автором многочисленных инноваций в сфере корпоративного программного обеспечения, – заявляет компания. – Сегодня мы переосмысливаем то, что можем предложить клиентам в качестве ведущего поставщика инфраструктурных технологий. И с нетерпением ждем момента, когда талантливая команда VMware присоединится к Broadcom, приступив к дальнейшему развитию общей культуры инноваций и созданию дополнительных ценностей для всех заинтересованных сторон, в том числе для обеих групп акционеров».

В 2017 году Broadcom пыталась за 117 млрд долл.приобрести другого известного производителя чипов Qualcomm, но сделка была сорвана администрацией прежнего президента США Трампа из-за вопросов, связанных с национальной безопасностью.

По оценкам IDC, заключенные ранее сделки существенно изменили «корпоративную ДНК» Broadcom, усилив ее нацеленность на сочетание пользующихся спросом предложений инфраструктурного программного обеспечения с ее основным полупроводниковым бизнесом.

«Софтверная стратегия Broadcom ориентирована на ведущие 800-1000 глобальных корпоративных аккаунтов, – подчеркнули в IDC. – Программное обеспечение начинает сегодня играть все более важную роль на любом предприятии».

Неименная прибыльность VMware будет способствовать улучшению финансовых показателей Broadcom. Лидер в области виртуализации является одной из ведущих технологических компаний с эффективным руководством, большим числом грамотных специалистов, обширной базой развернутых систем и сильной рыночной позицией ведущих продуктовых семейств.

Сами по себе финансовые аспекты приобретения, вероятно, делают сделку более привлекательной для Broadcom, но аналитики IDC полагают, что в этом соглашении присутствует гораздо больше синергии, чем может показаться на первый взгляд.

Сегодня ценность оборудования во многом обусловлена достоинствами соответствующего программного обеспечения и средств автоматизации, подчеркивают в IDC. Тесная интеграция с разработчиками ПО обеспечения играет стратегическую роль для всех поставщиков оборудования. Можно взять практически любую компанию, производящую оборудование, и с известной долей уверенности можно утверждать, что сейчас она инвестирует в программное обеспечение больше, чем когда-либо ранее.


Теги: Виртуализация показывать на главной Самое интересное Облачные вычисления Слияния и приобретения Broadcom VMware
На ту же тему: