Qualcomm заплатит за Cellwize около 300 миллионов долларов




09:34 25.08.2022 |   2040



Разработанная в израильской компании технология позволит Qualcomm добавить в свое оборудование функции интеллектуального управления радиосетями.

Израильская компания Cellwize занимается разработкой технологий управления сетями радиодоступа (RAN) с использованием автоматизации на основе искусственного интеллекта для оптимизации развертывания инфраструктуры связи 5G — автоматизации развертывания точек доступа и так далее. Условия сделки между Cellwize и Qualcomm не разглашаются, но сайт CTech сообщает, что сумма ее составляет порядка 300 млн долл.

Разработанная в Cellwize технология интеллектуального управления позволит Qualcomm добавить в свое оборудование функции программного управления радиосетями, отмечает аналитик Gartner. Это одна из тех технологий, которые приобретут особую важность в ближайшие 5-10 лет. Расширение диапазона радиосвязи не может продолжаться бесконечно, и потребуется внедрять средства управления радиосигналами в реальном времени.

Аналитики отмечают также выгоду технологий автоматического развертывания сотовых сетей в нынешних условиях. Количество частных, корпоративных сетей 5G уже превышает количество общедоступных. Однако из этого следует и то, что проектированием сетей занимаются менее квалифицированные специалисты, и любые средства автоматизации будут им полезны.


Теги: Qualcomm Слияния и приобретения Сотовая связь Искусственный интеллект 5G RAN
На ту же тему: