Процессоры Intel Raptor Lake будут работать на частоте 6 ГГц




10:08 15.09.2022 |   5549



Более того, при условии охлаждения жидким азотом Raptor Lake можно разогнать до 8 ГГц, утверждают инженеры компании.

На пресс-конференции в израильском центре разработки компании Intel в Хайфе было объявлено, что процессоры 13-го поколения Intel Raptor Lake смогут работать на частоте 6 ГГц — больше, чем у только что представленных процессоров AMD Ryzen 7000. Кроме того, представители компании подтвердили некоторые сведения о производительности новых процессоров. В тесте SPECintrate_2017 процессоры Raptor Lake по сравнению с Alder Lake показывают на 15% более высокую производительность в однопоточных приложениях и на 41% более высокую — в многопоточных.

Сравнение таких разных процессоров, как Ryzen 7000 и Raptor Lake, только по частоте мало что говорит об их относительной производительности, но потребителям, вероятно, понравится круглая цифра 6 ГГц. Более того, представители компании показали, как при условии охлаждения жидким азотом можно разогнать Raptor Lake до 8 ГГц. Впрочем, пока неясно, все ли процессоры новой серии смогут работать на 6 ГГц, или же эта возможность останется только у процессоров особой модификации.

В целом же, отмечают аналитики, процессоры Raptor Lake не очень сильно отличаются от процессоров Alder Lake, и их выпуск призван заполнить паузу перед выпуском процессоров нового поколения Meteor Lake, разработку которых не удалось закончить к сроку.


Теги: Самое интересное Intel Процессоры Intel Core
На ту же тему: