Переход VMware к Broadcom может неблагоприятно отразиться на темпе разработок




14:07 26.08.2022 |   1818



Сделка отражает стратегию Broadcom, предусматривающей превращение компании в ведущего игрока рынка корпоративных технологий, в том числе инфраструктурного ПО.

Мегасделку по приобретению VMware за 61 млрд долл. в Broadcom планирует завершить сделку в течение 2023 финансового года, который начнется в ноябре. После этого акционерам Broadcom будет принадлежать около 88% акций объединенных компаний, VMware — 12%.

Между тем участники рынка и эксперты продолжают анализировать вероятные последствия этого события.

Аналитики полагают, что сделка соответствует стратегии Broadcom, предусматривающей превращение в ведущего игрока рынка корпоративных технологий, в том числе инфраструктурного программного обеспечения, и может оказаться выгодной для компании в финансовом отношении.

Однако, отмечает руководитель фирмы The CTO Advisor Кит Таунсенд, инновации в области программного обеспечения и их интеграция с другой продукцией компании не являются сильной стороной Broadcom. Это показало, в частности, приобретение компании Symantec. Тогда в Broadcom говорили о реализации шифрования и защиты данных на аппаратном уровне, но с тех пор об этом ничего не слышно. В целом переход к Broadcom не принесет какой-либо существенной пользы нынешним клиентам VMware, считает аналитик.

VMware занимается разработкой средств виртуализации и организации работы мультиоблачных систем. До 2021 года VMware входила в состав компании Dell, а Майклу Деллу до сих пор принадлежит 40% акций VMware.


Теги: Слияния и приобретения Broadcom VMware
На ту же тему: