NashStore заработал для разработчиков приложений




12:41 11.05.2022 |   2047



Для скачивания мобильных приложений пользователями российский магазин приложений должен открыться 16 мая.

В России для разработчиков открылся магазин Android-приложений NashStore, сообщил создатель магазина АНО «Цифровые платформы».

С 9 мая все желающие разработчики могут регистрироваться на сайте nashstore.ru, добавлять информацию о владельце приложения и загружать свои программы, которые будут проверены на наличие вредоносного кода. После этого станет доступна публикация приложения в магазине с возможностью импорта данных из Google Play. Через несколько недель, как обещают «Цифровые платформы», в магазине появятся платежные сервисы.

Пользователи пока не смогут скачивать приложения из NashStore, но такая возможность появится у владельцев Android-смартфонов уже 16 мая.

«Цифровые платформы» пригласили к сотрудничеству более 3 тыс. владельцев приложений, среди них — банки ВТБ, «Открытие», Сбербанк и др., «Еаптека», «Мамба», ДИТ Москвы и др. Заявки на регистрацию подали разработчики из России, а также из Китая, Индии, Индонезии, Малайзии, Вьетнама, Казахстана, Белоруссии и других стран. С момента анонса магазина приложений на сайте NashStore предварительно зарегистрировались более 250 тыс. человек, заявили в компании.

Появление магазина «Цифровые платформы» анонсировали в конце марта, отметив, что что российские пользователи потеряли возможность «нормально использовать Google Play для покупки и оплаты приложений, а разработчики лишились источника заработка».

Нарушения в работе Google Play возникли после того, как в этом магазине перестали поддерживаться сначала российские карты Visa и Маstercard (западные платежные системы объявили об уходе из России), а затем и карты «Мир». Россиянам стали недоступны покупки приложений и игр, оплата подписок или совершение каких-либо покупок цифровых товаров в приложениях в Google Play.


Теги: Android Мобильные приложения Магазины приложений Google Play
На ту же тему: