08:48 21.10.2015 |   2459



До вхождения в состав EMC компания Virtustream занималась переносом в облачные системы сложных корпоративных приложений, в том числе, пакетов SAP.

EMC приобрела облачного провайдера Virtustream весной этого года, затратив 1,2 млрд долл. Теперь на базе Virtustream создается подразделение, которое будет заниматься продажей как технологий и сервисов Virtustream, так и EMC с VMware. Доходы подразделения будут отражаться в отчетах VMware. В компаниях полагают, что они составят сотни миллионов долларов в год.

Подразделение продолжит работу под маркой Virtustream, а возглавит его бывший генеральный директор Virtustream Родни Роджерс. В ведение подразделения передаются IaaS-сервисы VMware vCloud Air и VCE Managed Cloud, а также сервис хранения данных EMC Storage. Сочетание этих технологий охватывает различные модели гибридных облачных систем, в том числе развертывание компонентов на платформе клиента, управляемые и размещаемые системы, а также публичные облака.

Унифицированная инфраструктура в виде сервиса Virtustream предназначена для поддержки полного спектра задач бизнеса, говорится в пресс-релизе компании. До вхождения в состав EMC компания Virtustream занималась переносом в облачные системы сложных корпоративных приложений — например, специализированных пакетов SAP.


Теги: IaaS Слияния и приобретения EMC VMware
На ту же тему: