CES: Некоторые из новых чипов Intel Alder Lake не имеют экономичных ядер




06:38 17.01.2022 |   2298



Компания представила сразу 22 новых процессора Intel Core 12-го поколения для настольных ПК в дополнение к первым шести, объявленным в октябре.

На выставке CES 2022 были представлены сразу 22 новых процессора Intel Core Alder Lake для настольных компьютеров в дополнение к первым шести, презентация которых прошла в октябре. Для новых чипов в корпорации разработали соответствующие чипсеты и кулеры. Примечательно, что многие из этих процессоров имеют только высокопроизводительные ядра и лишены энергоэффективных, то есть не соответствуют гибридной архитектуре Alder Lake, которая позволяет гибко распределять нагрузку.

Отдельно от прочих был анонсирован процессор Core KS для экстремального гейминга, работающий в турборежиме с частотой до 5,5 ГГц. Он выйдет к концу первого квартала.

В Intel сообщили об устранении проблемы, из-за которой игры, защищенные от копирования с помощью DRM-систем, не могли работать на первых чипах Alder Lake. С помощью заплат для самих игр и для Windows большинство таких игр удалось исправить.

В заключение презентации чипов было объявлено, что бизнес-платформа Intel vPro будет предложена в четырех вариантах — vPro Enterprise для крупных предприятий, vPro Essentials для малых, vPro Enterprise for Chromebooks для организаций, использующих хромбуки, и Intel Evo Design для корпоративных ноутбуков на платформе Evo.


Теги: Intel Процессоры Персональные компьютеры Intel Core CES 2022
На ту же тему: