Браузеры на базе Chromium зависают на новейших чипах Intel Alder Lake




10:12 11.07.2022 |   5693



В Intel объясняют проблему некорректным взаимодействием браузеров с новыми версиями драйверов встроенной графики UHD Graphics 770.

Браузеры, основанные на движке Chromium — к ним относятся как Google Chrome, так и Microsoft Edge, Opera, Vivaldi и ряд других — неожиданно стали плохо работать на компьютерах с процессорами Intel Core 12-го поколения со встроенными графическими процессорами UHD Graphics 770. Всего таких моделей процессоров 18, и некоторые из них распространены очень широко, в частности, модели из серий i7-12700 и i9-12900. Проблемы проявляются особенно сильно, если в браузере открыто много вкладок, а также, если в компьютере установлен медленный жесткий диск.

Как утверждают в Intel, причина зависаний браузеров кроется в их взаимодействии с новыми версиями драйверов UHD Graphics 770. В компании рекомендуют обычные меры борьбы с проблемой — обновить браузер до последней версии, обновить Windows и установить пакеты обновлений, переустановить драйверы графического процессора, загрузив специализированную версию с сайта производителя материнской платы, либо стандартную версию с сайта Intel. Наконец, можно попробовать отключить аппаратное ускорение графики в браузере и установить вместо обычного жесткого диска твердотельный накопитель. Специального пакета исправлений Intel пока не выпустила.


Теги: Браузеры Intel Процессоры Intel Core
На ту же тему: