Arm сократит до 15% рабочих мест после несостоявшегося поглощения




07:19 28.03.2022 |   4459



Независимый разработчик популярных процессорных архитектур объявил о радикальной оптимизации персонала по всему миру спустя месяц после вынужденного отказа Nvidia от ранее объявленной сделки.

Британский разработчик чипов Arm сокращает до 15% своей рабочей силы уже через месяц после отказа Nvidia от сделки по его поглощению, оценивавшейся в 40 млрд долл.

Согласно информации, опубликованной Daily Telegraph, новый генеральный директор Arm Рене Хаас, возглавивший компанию в феврале текущего года, сообщил сотрудникам, что в результате сокращений будет уволено от 12% до 15% персонала.

В Arm в общей сложности работает 6400 человек, а значит, может быть сокращено от 768 до 960 рабочих мест. В первую очередь это касается сотрудников, находящихся в Великобритании и США. Специалистов, решающих инженерные задачи, сокращения не затронут.

Компания, основанная в Великобритании, разрабатывает микрочипы, которые используются в миллиардах электронных устройств, в том числе в смартфонах Apple и Samsung. В 2016 году она была куплена японским конгломератом SoftBank за 23,4 млрд фунтов стерлингов.

После отказа Nvidia от сделки из-за давления со стороны регулирующих органов, в том числе со стороны Управления по конкуренции и рынкам Великобритании и Федеральной торговой комиссии США, Arm намерена получить статус публичной компании.

«Как и любое предприятие, мы постоянно пересматриваем свои бизнес-планы, с тем чтобы обеспечить правильный баланс между возможностями и дисциплиной затрат, – отметили в пресс-службе Arm. – К сожалению, этот процесс включает в себя и предлагаемые сокращения персонала компании по всему миру».


Теги: Самое интересное Nvidia ARM Слияния и приобретения
На ту же тему: