LG представляет телевизоры с поворотным экраном и тканевым чехлом

Сенсорный дисплей LG StanbyME, смонтированный на колесиках, напоминает гигантский планшет


07:40 30.12.2021   |   5841 |  Бен Паттерсон |  TechHive, США

Рубрика Технологии



Модель LG StanbyME, монтируемую на подставке, легко перемещать из одной комнаты в другую, а Objet TV, оснащенный автоматическим тканевым чехлом, можно прислонять к стене.

Компания LG анонсировала два новых, самых привлекательных на сегодняшний день телевизора: небольшую модель на вращающейся подставке, которая работает от батареи, и 65-дюймовое устройство с тканевым чехлом, которое можно прислонять к стене, словно арт-объект.

Модель LG StanbyME, которая в начале января должна дебютировать на очередной выставке потребительской электроники CES, представляет собой беспроводной 27-дюймовый сенсорный дисплей, смонтированный на регулируемой по высоте подставке со скрытыми колесиками, с помощью которых ее можно перевозить из одной комнаты в другую. А автоматический тканевый чехол на изящном LG Objet TV поднимается и опускается одним нажатием кнопки.

LG StanbyME

Сенсорный дисплей LG StanbyME, смонтированный на колесиках и напоминающий гигантский планшет, можно крутить и поворачивать, придавая ему портретную или альбомную ориентацию. Энергии встроенной батареи достаточно для демонстрации изображения в течение трех часов без подзарядки.

С помощью функции LG Mobile Screen Mirroring можно передавать на StanbyMe потоковое видео с телефона iPhone или Android. Съемный держатель для телефона в верхней части устройства служит для удобства проведения видеоконференций с использованием телефонной камеры. Модель StanbyMe оснащена портами USB и HDMI для подключения к настольному или портативному компьютеру.

Как и у планшета, у LG StanbyME имеется сенсорный пользовательский интерфейс с ярлыками самых разных приложений, от Netflix и YouTube до веб-браузера и медиаплеера. В моменты, когда телевизор не используется, на его экране можно отображать иллюстрации, фотогалерею или часы.

LG Objet TV

Компания LG продемонстрировала также модель Objet TV – тонкий OLED-дисплей с диагональю 65 дюймов и тканевым чехлом, который поднимается и опускается одним нажатием кнопки.

LG Object TV

Новая модель LG Object TV с диагональю экрана 65 дюймов, которую можно прислонять к стенке, словно артобъект, снабжена автоматическим чехлом, поднимающимся и опускающимся по нажатию кнопки на пульте

Object TV можно прислонять к стене под углом до пяти градусов, придавая помещению атмосферу художественной галереи, либо монтировать вплотную к стене. Система управления кабелями в специальной рамке скрывает провода от глаза.

Телевизор Objet оснащен 80-ваттной акустической системой формата 4.2. Но самой интересной его особенностью является сменный тканевый чехол, разработанный датской текстильной компанией Kvadrat.

Чехол, предлагаемый в трех цветах (бежевый, зеленый и красное дерево), поднимается и опускается при нажатии соответствующей кнопки на пульте. Экран можно закрывать чехлом полностью или частично.

При частичном закрытии поддерживается режим «линейного просмотра», позволяющий отображать на экране фотогалерею, дату и время, мультимедийную панель управления или коллекцию изображений на космические и природные темы.

Цены и сроки начала поставок StanbyME и Objet TV пока не объявлены.


Теги: Телевизоры LG
На ту же тему: