Dell переходит на Xeon E5




Корпорация Dell обновила серверный модельный ряд

09:30 19.03.2012   |   1240 |  Алексей Есауленко |  Computerworld Россия

Рубрика Технологии



13 марта, через неделю после глобального анонса, корпорация Dell представила на российском рынке обновленное семейство серверов Dell PowerEdge двенадцатого поколения.

Новый сервер Dell PowerEdge T620 отлично подойдет для установки в удаленном офисе крупной распределенной компании. Источник: Dell
Новый сервер Dell PowerEdge T620 отлично подойдет для установки в удаленном офисе крупной распределенной компании. Источник: Dell

13 марта, через неделю после глобального анонса, корпорация Dell представила на российском рынке обновленное семейство серверов Dell PowerEdge двенадцатого поколения.

Выходу новой продукции в Dell придают особое значение — корпорация рассчитывает закрепить свой успех на рынке серверов архитектуры x86, где ее доля продаж составляет почти 27%, как заявил менеджер по корпоративным продуктам Антон Банчуков. Кроме того, корпорацияl, единственный из пяти ведущих мировых производителей (по данным IDC), продемонстрировала в четвертом квартале 2011 года увеличение оборота по серверной продукции — за отчетный период рост составил 9,7%.

Серверы Dell двенадцатого поколения базируются на новой процессорной платформе Intel Xeon E5. Как сообщил Банчуков, в ходе первой волны обновления на рынке появятся семь моделей генерации 12G, основанных на новых процессорах Intel. В частности модели PowerEdge R820, R720, 720xd, R620 и C6220 предназначены для установки в стойках. Модель M620 будет устанавливаться в шасси для лезвийных систем, а модель Т620 выполнена в форм-факторе «башня», но при необходимости может быть размещена и в стойке.

Серверы, как сообщил Банчуков, подходят для широкого круга задач — от организации совместной работы до высокопроизводительных вычислений. К примеру, модель R720 спроектирована для наиболее требовательных нагрузок, а модель R720xd представляет собой сервер, оптимизированный для систем унифицированных коммуникаций. Как и прежние продукты серии PowerEdge, серверы двенадцатого поколения ориентированы на обеспечение прироста производительности и эффективности, необходимых для самых требовательных приложений заказчиков. Кроме того, при использовании новых серверов заказчикам предоставляется свободный выбор сетевых адаптеров различной марки, типа и скорости соединения, включая 10 Gigabit Ethernet, что безусловно позволит повысить эффективность инвестиций при создании корпоративной серверной инфраструктуры.

В Dell подчеркивают, что при разработке дизайна новых серверов были учтены отзывы многочисленных заказчиков. В общей сложности были проанализированы отзывы 7,7 тыс. клиентов из 17 стран, их основным желанием было получение законченных решений, позволяющих с минимальными издержками на информационные технологии выполнять повседневные деловые задачи.

По энергоэффективности новые серверы можно отнести к категории «зеленых» вычислительных систем. Все представленные модели поддерживают технологию Fresh Air, которая позволяет эксплуатировать их в более широком диапазоне температур. В Dell утверждают, что новые модели компании  уверенно работают при 38 ° Цельсия и даже способны работать по нескольку часов при температуре 45° Цельсия. На серверы сохраняется сервисная гарантия производителя. Благодаря пониженным требованиям к охлаждению серверов заказчики получат высокую экономию капитальных и эксплуатационных затрат, утверждает Банчуков.

Пять из семи моделей серверов Dell двенадцатого поколения уже можно приобрести.


Теги: