«Яндекс» заявил об отсутствии планов по разделению на две компании




17:16 26.04.2022 |   8723



Ранее в СМИ появилась информация о том, что интернет-гигант намерен разделиться на две независимые части: одна продолжит работать в России, а другая будет продавать сервисы за рубежом.

Никаких планов по разделению «Яндекса» на российскую и международную компании нет, заявили ТАСС в пресс-службе «Яндекса».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что «Яндекс» планируется разделить на две компании — российскую и международную. При этом иностранную компанию должны возглавить выходцы из российского офиса, а сама организация будет носить другое название. Также отмечалось, что штаб-квартира новой структуры, отделившейся от «Яндекса», будет находиться в Ереване или в Тель-Авиве; при этом компания уберет и слово «Яндекс» из названий сервисов, которые планирует предлагать за рубежом.

Ранее головная компания Yandex N.V. c регистрацией в Нидерландах объявила о приостановке инвестиций в России и за рубежом из-за геополитической напряженности и последствий санкций, пояснив, что экономический спад, курс рубля или негативные настроения потребителей могут негативно повлиять на ее финансовое положение.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Яндекс Инвестиции Рунет
На ту же тему: