В тягачах Nikola Motor решено использовать водородные батареи вместо ионно-литиевых




10:46 05.09.2016 |   2505



В компании обещают, что электротягачи, грузоподъемность которых составит 36 тонн, будет мощнее, чем имеющиеся на рынке дизельные.

В мае в компании Nikola Motor объявили о подготовке к выпуску гибридного седельного тягача с электродвигателем мощностью 2 тыс. л.с. и аккумулятором с подзарядкой от турбины, способной работать на различных видах ископаемого топлива. Компания принимала предзаказы, предлагая первым 5 тыс. заказчикам по 379 тыс. литров природного газа бесплатно.

Но теперь в конструкцию 18-колесного тягача Nikola One внесены изменения, повышающие ее экологическую чистоту, — вместо турбины и ионно-литиевой батареи будет использоваться водородная напряжением 800 В. В компании по-прежнему обещают, что ее тягач, чья грузоподъемность составит 36 тонн, будет мощнее, чем имеющиеся на рынке дизельные. По оценкам специалистов Nikola, большую часть времени тягачу понадобится лишь 400-500 л.с. из его полной мощности, зато в подъемы он сможет въезжать на максимально разрешенной скорости.

Автопоезд будет расходовать 11,8 л топлива на 100 км — это ниже норм, установленных самыми новыми госстандартами экологической чистоты в США. Вырабатывать водород в компании будут безотходным способом.

Nikola One будет представлен 2 декабря. Его цена в США составит 375 тыс. долл., вдвое больше стандартных дизельных тягачей. Будет возможность проката за 4-5 тыс. долл. в месяц.


Теги: Самое интересное Альтернативная энергетика Электромобили
На ту же тему: