В RuStore появилась возможность покупок внутри приложений




09:33 30.08.2022 |   3095



Комиссия для разработчиков при монетизации приложений составит 15%.

В магазине мобильных приложений RuStore для Android появилась возможность совершать покупки.

«Разработчики смогут монетизировать приложения на базе Android, а пользователи покупать подписки и совершать разовые покупки в Rustore», — заявили в компании VK, которая является основным разработчиком магазина приложений.

Для совершения покупки нужно привязать банковскую карту в личном кабинете магазина, после чего у пользователя появится возможность оплаты выбранного продукта или услуги. К примеру, можно покупать артефакты в видеоиграх, электронные книги или оформить подписку на фильмы и сериалы. Новая функциональность реализована с помощью технологий «Сбера», уточнили в VK.

Если разработчик монетизирует свое приложение в RuStore путем платной подписки, то он может на странице приложения указать длительность подписки и другие параметры или ограничения по оплате. Для того, чтобы начать принимать платежи от пользователей, разработчику необходимо активировать функцию монетизации в личном кабинете RuStore. Комиссия составит 15%. В дальнейшем в VK обещают добавить дополнительные возможности для монетизации, а пользователям станут доступны новые способы оплаты.

RuStore — официальный российский магазин мобильных приложений, разрабатываемый VK совместно с крупнейшими российскими ИТ-компаниями при поддержке Минцифры. Магазин запущен в режиме бета-тестирования в мае 2022 года.


Теги: Android Мобильные приложения Импортозамещение Минцифры Магазины приложений Мобильные платежи Сбер VK RuStore
На ту же тему: