15:18 03.01.2017 |   4085



Ее основными целями должны стать разработка и внедрение новых технологических решений для обеспечения развития российского финансового рынка, а также создание условий для цифровизации отечественной экономики, утверждают в ЦБ.

Представители Банка России и крупнейших участников финансового рынка приняли решение об учреждении Ассоциации развития финансовых технологий. Юридическое оформление ассоциации вошло в завершающую стадию, отмечается в сообщении ЦБ. На прошедшем 28 декабря 2016 года собрании были одобрены устав ассоциации, состав ее учредителей, Наблюдательного совета и кандидатура генерального директора; в ближайшее время документы будут направлены на госрегистрацию.

По словам зампредседателя Банка России Ольги Скоробогатовой, основными целями работы ассоциации станут разработка и внедрение новых технологических решений для обеспечения развития российского финансового рынка, а также создание условий для цифровизации отечественной экономики.

Усилия участников ассоциации будут направлены на изучение и внедрение наиболее перспективных технологий, в том числе технологий блокчейна, открытых интерфейсов программирования приложений, удаленной идентификации, а также создание единого пространства для платежей физических и юридических лиц и др.

Планируется, что ассоциация начнет свою работу уже в январе 2017 года.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Банк России Блокчейн Цифровая экономика Финтех
На ту же тему: