В Канаде запрещено применение оборудования Huawei и ZTE в сетях 5G




14:08 26.08.2022 |   2000



Страна последней из участников разведывательного альянса «Пять глаз», куда входят также США, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия, ввела подобный запрет.

Канадским телекоммуникационным компаниям официально запрещено покупать новое оборудование Huawei или ZTE с сентября этого года. К 28 июня 2024 года им нужно будет удалить все оборудование Huawei и ZTE из сетей 5G, а к концу 2027 года — и из сетей 4G/LTE. Таким образом, как и в США, операторам в Канаде придется заменить уже используемое оборудование, причем пока неизвестно, собирается ли государство, как в США, предоставить им финансовую помощь. В заявлении упоминается о том, что правительственные органы намерены взаимодействовать с операторами для учета логистических аспектов замены оборудования.

Канада последней из стран разведывательного альянса «Пять глаз», куда входят также США, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия, ввела запрет на использование телекоммуникационного оборудования Huawei и ZTE. Государственные органы этих стран полагают, что Huawei и ZTE находятся под слишком сильным контролем Китая и поэтому могут выполнять внесудебные указания органов Китая, противоречащие интересам стран. Huawei и ZTE последовательно отвергают эти обвинения.


Теги: Государство, общество и ИТ Huawei Операторы связи ZTE 5G Канада
На ту же тему: