В ЕС намерены штрафовать соцсети за неудаление дипфейков




16:21 14.06.2022 |   2722



Для технологических компаний, которые не принимают меры против недостоверной рекламы, фальшивых аккаунтов или дипфейков, введут оборотные штрафы.

Google, Twitter и другие технологические компании должны будут принять меры по борьбе с дипфейками и поддельными аккаунтами, иначе им будут грозить крупные штрафы, до 6% от их глобального оборота, говорится в обновленном кодексе действий Евросоюза.

Создание дипфейков возможно благодаря нейросетям, которые могут моделировать лица и голоса людей по фото и аудиозаписям.

Еврокомиссия намерена опубликовать регулирующий документ в сфере дезинформации уже на этой неделе. В нем содержатся примеры манипулятивного поведения, подписавшие документ стороны обяжут бороться с фальшивыми аккаунтами, дезинформирующей рекламой и дипфейками, также они должны будут обеспечить большую прозрачность в политической рекламе. Ожидается, что подписавшие документ компании в течение шести месяцев примут и реализуют «политику в отношении недопустимого манипулятивного поведения и практики в своих сервисах, основанную на последних данных о поведении и тактике, методах и процедурах, используемых злоумышленниками».


Теги: Государство, общество и ИТ Социальные сети Евросоюз Дипфейки
На ту же тему: