Thoma Bravo приобретает компанию Anaplan




12:09 23.03.2022 |   4178



Рынок облачного программного обеспечения корпоративного назначения во время пандемии быстро рос, что привлекло внимание частных инвестиционных фирм.

Частная инвестиционная фирма Thoma Bravo приобрела разработчика SaaS-пакета для корпоративного планирования Anaplan. По условиям сделки, Thoma Bravo выкупит все акции компании за 10,7 млрд долл. Руководителем Anaplan останется нынешний генеральный директор Фрэнк Калдерони.

Компания Anaplan была основана в 2006 году, а размещение акций провела в 2018 году. Она занимается разработкой корпоративного программного обеспечения для финансовой работы и планирования бизнеса. Программами Anaplan пользуются, среди прочих, такие известные компании, как Coca-Cola, Shell, Thomas Cook и VMware.

Рынок программного обеспечения во время пандемии COVID-19 быстро рос, что привлекло внимание частных инвестиционных фирм. В ноябре 2021 года Advent International и Permira объявили о приобретении за 14 млрд долл. известной компании McAfee, специализирующейся на средствах компьютерной безопасности, а в январе этого года Elliott Management и Vista Equity начали процедуру приобретения за 16,5 млрд долл. компании Citrix. Сама Thoma Bravo в прошлом году за 12 млрд долл. приобрела компанию Proofpoint, также занимающуюся разработкой средств компьютерной безопасности.


Теги: Облачные сервисы SaaS Слияния и приобретения Эпидемия коронавируса
На ту же тему: