Tele2 лишится лицензии на шведский бренд




05:57 05.04.2022 |   2981



Текущий контракт истекает в марте 2023 года; шведская Tele2 AB изучает возможности для более раннего прекращения действия лицензии.

Tele2 AB не будет продлевать лицензию бренда российскому оператору Tele2, заявили в шведской телекоммуникационной компании.

Срок действия текущего контракта истекает в марте 2023 года, и шведская компания изучает возможности и последствия более раннего прекращения действия лицензии.

Представитель «Т2 РТК Холдинг» заявил РБК, что Tele2 использует бренд в рамках действующего договора, и основания для его расторжения или изменения отсутствуют.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что российский оператор Tele2 готовит ребрендинг. Издание писало, что шведская сторона уже уведомила российскую, что соглашение не будет продлено. По данным СПАРК, к 11 марта российский оператор зарегистрировал более 20 доменов с названиями Т2, T-plus, t2you. Данные сервиса Whois свидетельствовали, что компания T2 Mobile в декабре 2021 года зарегистрировала домены т-плюс.рф, tplusshop.ru, tplus-login.ru, tplus-lk.ru, tplusru.ru, t2mobile.ru, t2official.ru, t2russia.ru и t2-mobile.ru.

До 2013 года оператор Tele2 принадлежал Tele2 AB, затем ВТБ приобрел российское подразделение. В соответствии с договоренностью оператор в течение десяти лет получил право использовать бренд Tele2.


Теги: Операторы связи Tele2
На ту же тему: