12:52 08.10.2015 |   1833



Основные задачи «Технософт» – разработка и выведение на рынок собственных программных продуктов для отраслевых рынков, оказание услуг по технической поддержке и обслуживанию своих решений.

Системный интегратор «Техносерв» представил новую компанию «Технософт» — разработчика прикладного программного обеспечения. Стратегическим направлением деятельности «Технософта» станет разработка и развитие специализированных программных продуктов, удовлетворяющих запросам, в первую очередь, внутреннего рынка в таких ключевых отраслях как связь, промышленность, финансы и госсектор.

В команду «Технософта» собраны группы разработчиков из всех компаний группы «Техносерв». За годы существования группы накоплены опыт и знания отраслевой специфики, разработаны востребованные рынком решения, которые было необходимо сформировать в виде линейки программных продуктов. «Технософт» планирует развивать существующие решения группы и активно создавать новые, говорится в сообщении компании.

Сейчас в портфеле компании «Технософт» 15 готовых продуктов и пять — на стадии бета-тестирования в направлениях телекоммуникации, информационные системы, комплексные системы безопасности и биометрия.

«Технософт» работает на базе центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ «Техносерв» на территории Инновационного центра «Сколково». В команду «Технософт» вошли специалисты из компаний группы «Техносерв». Общая численность составляет 120 сотрудников. Курировать деятельность компании «Технософт» будет Виктор Стрелков, вице-президент по системной интеграции и программной инженерии группы компаний «Техносерв».


Теги: Техносерв