TSMC и Sony планируют создать завод по производству чипов в Японии




20:16 03.11.2021 |   6149



Правительство Японии готовит многолетний план поддержки нового завода крупнейшего контрактного производителя микроэлектронных компонентов из Тайваня.

Тайваньский контрактный производитель полупроводниковых компонентов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company и компания Sony обдумывают совместный план создания завода в Японии для производства чипов.

Правительство Японии готово оплатить часть инвестиций в размере около 7,15 млрд долл. Будущий завод будет производить полупроводники для автомобилей, датчиков изображения для камер, а также других продуктов. Ожидается, что завод начнет функционировать к 2024 году.

Выручка TSMS производителя за третий квартал увеличилась на 22,6% по сравнению с третьим кварталом прошлого года и достигла 14,88 млрд долл.

О планах по запуску завода в 2024 году стало известно несколько недель назад. Ожидается, что первым шагом правительства станут многомиллиардные инвестиции в производство, размер которых будет утвержден после недавних парламентских выборов, которые прошли 31 октября. Однако, как отмечают эксперты, повышенное стремление Японии по поддержке TSMC может насторожить Всемирную торговую организацию, которая может воспринять это как протекционизм, нарушение принципов свободной торговли.


Теги: Sony Япония Инвестиции TSMC Микроэлектроника
На ту же тему: