Спрос на память позволил Samsung завершить квартал с большой прибылью




12:23 11.07.2022 |   10644



Выручка корейской компании за квартал оказалась на 21% больше, чем в прошлом году.

Компания Samsung Electronics завершила квартал с операционной прибылью 10,7 млрд долл. Это на 11% больше, чем в прошлом году, хотя и несколько меньше, чем прогнозировалось аналитиками Refinitiv. Выручка за квартал оказалась на 21% больше, чем в прошлом году.

Доходы Samsung Electronics обеспечиваются в первую очередь продажами микросхем памяти. Спрос на смартфоны и, соответственно микросхемы памяти для них, упал из-за текущей обстановки в мире. Но спрос на микросхемы памяти для серверов держится на высоком уровне. Крупнейшие операторы центров обработки данных — Amazon, Microsoft, Google и другие — продолжают закупать микросхемы, чтобы удовлетворить потребности публичных облачных сервисов. Кроме того, доходы Samsung выросли благодаря повышению курса доллара. Компания продает микросхемы в основном за доллары, а финансовые результаты публикует в корейских вонах.

Смартфонов Samsung во втором квартале было продано, по оценкам Counterpoint Research, 62-64 млн, что на 5-8% меньше, чем в первом квартале. Аналогичное снижение продаж аналитики отмечают у всех ведущих производителей.


Теги: Samsung Память Финансовые результаты Микроэлектроника
На ту же тему: