Сооснователь Twitter назвал ошибкой превращение сервиса микроблогов в компанию




11:45 06.09.2022 |   2250



Джек Дорси, в прошлом году оставивший пост генерального директора компании, считает, что лучше было бы сделать на его основе независимый протокол.

Сооснователь Twitter Джек Дорси назвал решение сделать успешный сервис микроблогов публичной компанией ошибочным. Об этом свидетельствует свежий твит предпринимателя.

На вопрос о том, совпало ли видение социальной сети в момент ее создания с тем, какой она стала к настоящему времени, Дорси ответил, что самое большое его сожаление заключается в том, что Twitter стал публичной компанией. Предприниматель добавил, что логичнее было сделать соцсеть протоколом, тем самым исключив наличие конкретного владельца.

Дорси, вместе с Бизом Стоуном и Эваном Уильямсом создавший Twitter в 2006 году, вернулся на должность генерального директора компании в 2015 году и окончательно покинул этот пост в ноябре 2021-го.

Дорси вышел из состава совета директоров Twitter в конце мая 2022 года. После отставки предприниматель планировал заняться криптовалютами и благотворительностью.


Теги: Самое интересное Социальные сети Twitter Джек Дорси
На ту же тему: