Sony планирует в этом году продать 18 миллионов приставок PlayStation 5




10:30 12.05.2022 |   3646



Доходы подразделения игр и сетевых сервисов выросли в последнем квартале, по сравнению с тем же периодом предыдущего года, почти втрое.

В последнем квартале операционная прибыль Sony Group выросла более чем в два раза — с 66,5 млрд до 138,6 млрд йен, но при этом все же оказалась ниже среднего прогноза аналитиков (147 млрд йен). За год Sony планирует заработать 1,16 млрд йен, что меньше, чем в прошлом году (1,2 млрд йен). Но доходы подразделения игр и сетевых сервисов выросли в этом квартале, по сравнению с тем же кварталом предыдущего года, почти в три раза, дойдя до 55,6 млрд йен. Кроме того, существенный доход был получен от проката фильма «Человек-паук: нет пути домой». Sony планирует вкладывать полученные средства в разработку игр и приобретения, и поэтому за год чистая прибыль может оказаться примерно на 12% меньше прошлогодней. В феврале Sony купила компанию Bungie — разработчика игр серии Halo.

В прошлом году Sony реализовала 11,5 млн приставок PlayStation 5. Как и другие производители электроники, Sony сталкивается с проблемами снабжения. Однако, по словам финансового директора компании Хироки Тотоки, если ситуация с COVID-19 в Китае и связанными с этим остановками производства не станет хуже, то компонентов будет достаточно для изготовления 18 млн PlayStation 5.


Теги: Sony Игровые приставки Финансовые результаты Компьютерные игры Sony PlayStation
На ту же тему: