Sony открывает подразделение мобильных игр




10:16 15.09.2022 |   4903



Японская компания приобрела европейского разработчика мобильных игр Savage Game Studios.

Sony создала специальное подразделение мобильных игр PlayStation Studios Mobile Division в рамках диверсификации бизнеса, стремясь выйти за пределы игровых консолей. Ранее Sony приобрела разработчика мобильных игр Savage Game Studios с офисами в Хельсинки и Берлине.

Хотя подразделение мобильных игр компании Sony будет работать под маркой PlayStation Studios, оно не будет связано с подразделением игровых приставок PlayStation, утверждают в компании.

Приставка Sony PlayStation уже не первый год находится в лидерах рынка. Однако во втором квартале игровое подразделение Sony начало сталкиваться с трудностями, так как волна спроса на видеоигры, поднявшаяся во время карантинов, связанных с пандемией COVID-19, начала спадать. Именно поэтому Sony ищет возможности диверсификации бизнеса. К 2025 году в компании собираются примерно половину игр выпускать на ПК и мобильных устройства. Sony располагает огромным портфелем игровой интеллектуальной собственности, отмечают в консультационной фирме Kantan Games, и может не только переносить на мобильные устройства имеющиеся игры, но и стимулировать студии на выпуск новых серий игр. Шансы на успех Sony достаточно велики, считают эксперты. Несмотря на то, что рынок мобильных игр переполнен, компании, обладающие такими ресурсами, как Sony, способны добиться на нем успеха.


Теги: Sony Слияния и приобретения Мобильные игры Sony PlayStation Эпидемия коронавируса
На ту же тему: