SoftBank намеревается сохранить контрольный пакет Arm




17:35 18.05.2022 |   5276



В SoftBank были готовы продать Arm компании Nvidia за сумму более 40 млрд долл., но сделка сорвалась из-за противодействия антимонопольных органов США, ЕС, Китая и Великобритании.

При проведении размещения акций компании Arm японская группа SoftBank намеревается сохранить за собой контрольный пакет. Это подтвердил генеральный директор SoftBank Масаеси Сон. По его словам, SoftBank планирует провести размещение акций Arm как можно скорее, но готова дожидаться более стабильных условий на биржевом рынке. О том, сколько SoftBank предполагает получить при размещении акций, Масаеси Сон не говорит.

Размещение планируется провести в Нью-Йорке, на бирже Nasdaq, где торгуются акции многих технологических компаний. Правительство Великобритании, однако, настаивает на проведении размещения на Лондонской фондовой бирже. Как сообщала газета The Financial Times, премьер-министр Борис Джонсон направил в SoftBank соответствующее письмо.

В SoftBank были готовы продать Arm американской компании Nvidia за сумму более 40 млрд долл., но в марте сделка была отменена из-за возражений антимонопольных органов США, Евросоюза, Китая и Великобритании. Аналитики высказывают сомнения в том, что при размещении акций SoftBank удастся получить столько же, сколько она получила бы при продаже.


Теги: Nvidia ARM IPO SoftBank
На ту же тему: