Слухи о покупке Amazon компании Electronic Arts не подтвердились




09:28 29.08.2022 |   2636



В первой половине текущего года в отрасли компьютерных игр уже состоялось несколько сделок. Крупнейшая из них приобретение компанией Microsoft студии Activision Blizzard.

Сообщения о том, что компания Electronic Arts активно ищет возможности продажи или слияния с другой крупной компанией, появляются по крайней мере с мая этого года. В качестве кандидатов на покупку назывались Disney, Apple, Comcast-NBCUniversal и, наконец, Amazon. В последнем сообщении, опубликованном USA Today, даже утверждалось, что Amazon со дня на день выйдет с официальным предложением о покупке. Однако вскоре после публикации журналист CNBC заявил, что, по его сведениям, Amazon не собирается делать подобное предложение.

За первую половину текущего  года в отрасли разработки игр произошел ряд сделок на общую сумму, по оценкам инвестиционной фирмы Drake Star Partners, около 107 млрд долл. Среди них — приобретение компанией Microsoft издателя игр серии Call of Duty, компании Activision Blizzard за 69 млрд долл. (сделка будет закрыта в 2023 году, после ее закрытия Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony), слияние Take Two и Zynga (объем сделки составил 12,7 млрд долл.) и приобретение компанией Sony разработчика игры Destiny, компании Bungie.


Теги: Самое интересное Amazon Слияния и приобретения Компьютерные игры Electronic Arts
На ту же тему: