Сделку Microsoft и Activision Blizzard проверят британские антимонопольщики




10:37 11.07.2022 |   8890



Покупка, на которую в Microsoft выделили 68,7 млрд долл., в состоянии полностью изменить мировой рынок компьютерных игр.

В заявлении Управления по защите конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) говорится, что в ходе расследования сделки между Microsoft и Activision Blizzard будет рассмотрен вопрос о том, может ли эта сделка нанести ущерб конкуренции — например, из-за более высоких цен, снижения качества или ограничения выбора. Решение CMA должно быть вынесено до 1 сентября. До 20 июля управление принимает заявления от заинтересованных сторон.

В Microsoft подчеркивают, что внимание антимонопольных органов к покупке Activision Blizzard было ожидаемым, и что компания готова оказывать все необходимое содействие в расследовании. В компании уверены, что сделка состоится по исходно намеченному плану.

Приобретение Activision Blizzard, на которое Microsoft выделяет 68,7 млрд долл., может значительно изменить мировой рынок компьютерных игр. Под контролем одной из крупнейших в мире технологических компаний окажется ряд чрезвычайно прибыльных серий игр: Call of Duty, Candy Crush, Warcraft и другие. Однако некоторые аналитики не уверены в том, что сделка будет одобрена антимонопольными органами, а у Activision накопились внутренние проблемы: сотрудники компании недовольны руководством.


Теги: Microsoft Конкуренция Слияния и приобретения Компьютерные игры Activision Blizzard
На ту же тему: