СМИ: проект по цифровизации тюрем заморожен




06:40 07.04.2022 |   5196



Проект предусматривал переход учреждений ФСИН на электронный документооборот и появление в них систем видеонаблюдения с распознаванием лиц.

В России заморозили проект по цифровизации Федеральной службы исполнения наказаний на 22,5 млрд руб., предусматривающий в том числе запуск в тюрьмах систем видеонаблюдения с распознаванием лиц, сообщил «Коммерсантъ».

План мероприятий по цифровизации тюрем был одобрен Минцифры в декабре, но средства на это так и не были выделены. На проведение «пилота» по запуску программно-аппаратных комплексов для информационных систем ФСИН первоначально было выделено 749,6 млн руб., однако ведомство вернуло эти деньги, сообщили изданию в Минцифры.

Проект цифровизации предполагал перевод 380 исправительных учреждений на электронный документооборот, создание цифровых профилей заключенных и запуск систем электронного менеджмента. Все это планировалось объединить в единую информационную систему. Для соблюдения режима, охраны прав и свобод заключенных намеревались запустить в тюрьмах систему распознавания лиц.


Теги: Государство, общество и ИТ Минцифры Видеонаблюдение Распознавание лиц Цифровая экономика
На ту же тему: