Руководитель продаж в Google Cloud уходит в UiPath




10:32 04.05.2022 |   4314



Роб Инслин за три года на своем прежнем посту втрое увеличил штат подразделения по работе с клиентами и активно развивал зарубежные филиалы Google Cloud.

Роб Инслин перешел на должность президента по продажам облачных сервисов Google Cloud из компании SAP в апреле 2019 года. Новый генеральный директор Google Cloud Томас Куриан пригласил его одним из первых. Перед компанией тогда была поставлена сложная задача — догнать лидеров облачного рынка, AWS и Microsoft.

Инслин в три раза увеличил штат подразделения по работе с клиентами и активно развивал зарубежные филиалы Google Cloud. Благодаря ему выросла также аудитория пользователей систем SAP, переводивших свои системы на облачную инфраструктуру Google. По итогам первого квартала Google Cloud отчиталась о росте выручки на 44% до 5,8 млрд долл. Однако убытки от основной деятельности составили 931 млн долл., так как компания продолжает вкладывать большие средства в развитие центров обработки данных и расширяет штат.

Роб Инслин займет должность со-директора компании UiPath, занимающейся разработкой средств роботизации бизнес-процессов (RPA). Как сообщает сайт Protocol, уход Инслина связан с процессом реорганизации службы продаж Google Cloud. Кроме него, компанию покинет также вице-президент по взаимодействию с клиентами Джон Джестер.


Теги: Облачные сервисы Отставки и назначения Google Cloud Platform RPA UiPath
На ту же тему: