08:07 13.08.2015 |   2138



Чак Роббинс заявил, что его в особенности интересуют компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения и средств безопасности. Именно эти области в Cisco определяют как перспективные с точки зрения роста бизнеса.

На пресс-конференции, посвященной итогам закончившегося квартала, новый генеральный директор Cisco Systems Чак Роббинс заявил, что его компания будет активно заниматься приобретениями других компаний, в особенности занимающихся разработкой программного обеспечения и средств безопасности. Именно эти области в Cisco еще раньше определяли как перспективные с точки зрения роста бизнеса. В них компания может получать постоянный доход от услуг и подписок на лицензии. Cisco уже начала покупки: за последние пять месяцев было приобретено шесть компаний, в том числе провайдер службы доменных имен OpenDNS. На его приобретение Cisco потратила 635 млн долл.

Общий объем продаж Cisco за последний квартал составил 12,8 млрд долл., что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доходы превысили ожидания аналитиков, хотя рост несколько замедлился по сравнению с двумя предыдущими кварталами.Чистая прибыль увеличилась на 3% до 2,3 млрд долл. Объем продаж сетевых коммутаторов вырос на 2% до 3,72 млрд долл., а маршрутизаторов — на 3% до 1,99 млрд долл.


Теги: Слияния и приобретения Cisco Чак Роббинс
На ту же тему: