Правительство в ближайшие недели может разрешить «Яндексу» тестирование роботакси




18:47 20.12.2021 |   8726



Решение принимается так долго, потому что речь идет о технологии, безопасность которой исключительно важна, утверждают в интернет-компании.

В сентябре «Яндекс» объявил о планах начать тестирование беспилотного такси в московском районе Ясенево: автомобили будут возить пассажиров в окрестностях станций метро «Ясенево», «Новоясеневская» и «Битцевский парк». Как заявил РБК Тигран Худавердян, глава «Яндекса», компания ждет разрешения на публичный тест на дорогах общественного пользования: «Мы ... по процессуальной части находимся почти на финишной прямой». По его словам, правительство может выдать разрешение на тесты в ближайшие несколько недель.

Как объяснил Худвердян, решение  принимается так долго, потому что речь идет о технологии, безопасность которой исключительно важна.

В сентябре 2020 года «Яндекс» выделил направление беспилотных автомобилей в отдельную компанию Yandex Self-Driving Group. «Яндекс» испытал первые прототипы беспилотных автомобилей весной 2017 года: по состоянию на сентябрь прошлого года в «беспилотном парке» ИТ-холдинга было 130 подобных машин, которые ездили по дорогам общего пользования в России, США и Израиле.


Теги: Яндекс Искусственный интеллект Беспилотные автомобили Яндекс.Такси
На ту же тему: