Portworx by Pure Storage объявил о стратегическом партнерстве с AWS

Сотрудничество Pure Storage и AWS позволит создать комплексную платформу Kubernetes для совместных клиентов, переводящих приложения на Kubernetes в продуктивную эксплуатацию.


17:43 21.02.2022 |   6765

Рубрика Пресс-релиз



Portworx предоставит клиентам Amazon Elastic Kubernetes Service возможности корпоративного хранения данных, облегчающие масштабный запуск приложений Kubernetes с большим объемом данных.

Компания Pure Storage объявила о стратегическом сотрудничестве с Amazon Web Services (AWS) с целью разработки решений и программ поддержки технологий Portworx от Pure, которые помогут предприятиям переводить рабочие нагрузки Kubernetes в продуктивную эксплуатацию.

По прогнозам Gartner, к 2025 году более 85% международных организаций будут использовать контейнерные приложения в производстве, в то время как в 2019 году этот показатель составлял менее 35%. Amazon Elastic Kubernetes Service (Amazon EKS) — это управляемый сервис для запуска и масштабирования Kubernetes на AWS без необходимости установки, эксплуатации и обслуживания компонентов Control Plane и рабочих узлов Kubernetes. По мере роста масштабов внедрения контейнеров и развертывания все большего количества приложений организациям требуются дополнительные возможности для управления постоянными данными и данными с сохранением состояния, связанными с этими современными приложениями.

Portworx от Pure Storage предлагает клиентам полностью интегрированное решение для постоянного хранения, защиты данных, аварийного восстановления, безопасности данных, межрегиональной и гибридной миграции данных, а также автоматизированного управления емкостью для создаваемых разработчиками приложений Kubernetes.

  • Portworx Enterprise обеспечивает именно то, что хотят разработчики и администраторы Kubernetes: данные должны вести себя так же, как облачный сервис. Пользователи хотят просто запрашивать хранилище в соответствии со своими требованиями (емкость, уровень производительности, уровень отказоустойчивости, уровень безопасности и доступа, уровень защиты и т.д.), с тем чтобы все детали решались на уровне управления данными.
  • Portworx PX-Backup открывает возможность с легкостью проводить резервное копирование и восстановление на корпоративном уровне для всех приложений, работающих на Kubernetes, даже если они динамические.

В рамках сотрудничества с AWS компания Portworx также объявила о программе раннего доступа к Portworx Backup as-a-Service (BaaS) на AWS. Этот сервис предоставляет современную область управления защитой данных для ускорения восстановления данных и приложений, обеспечивая скорость и простоту использования владельцами приложений для защиты приложений Kubernetes. Portworx BaaS — это одно из многих предложений, которые компания будет предоставлять своим клиентам по схеме «как сервис».

Сделанные в течение последних трех лет стратегические инвестиции стали очередным шагом в расширении отношений между Pure Storage и AWS. Они позволят создать комплексную платформу Kubernetes для совместных клиентов, переводящих приложения на Kubernetes в продуктивную эксплуатацию.

«Portworx и Amazon EKS представляют собой действительно лучшее совместное решение, которое решает некоторые из самых сложных проблем, с которыми сталкиваются организации при выводе приложений Kubernetes на корпоративный уровень, — сказал Мурли Тирумале (Murli Thirumale), вице-президент и генеральный директор подразделения Cloud Native Business Unit компании Pure Storage. — Мы в восторге от результатов, полученных нашими многочисленными общими клиентами, которые уже используют наши решения. Мы с нетерпением ждем возможности ускорить работу приложений Kubernetes для многих других в результате расширения наших отношений с AWS, включая наше новое предложение Portworx Backup as-a-Service на AWS».

«Поскольку все больше организаций используют контейнеры и Kubernetes для создания и модернизации приложений, решения, ускоряющие их переход в облако, являются крайне ценными, — заявил Дипак Сингх (Deepak Singh), вице-президент по вычислительным сервисам AWS. — Мы рады сотрудничеству с Portworx, нацеленному на предоставление клиентам еще одного варианта резервного копирования и управления данными на базе Amazon EKS».

«Поскольку спрос на сотрудников в сфере здравоохранения резко возрос, нам необходимо было оперативно внедрить новые цифровые инструменты, чтобы лучше обслуживать наших клиентов, которые рассчитывают на нас в предоставлении более 30% временного медицинского персонала в США. Мы начали с переноса большей части нашей технологической инфраструктуры на AWS и внедрения Kubernetes для разработки, тестирования и развертывания новых приложений, но нам нужен был такой же гибкий уровень хранения данных, как и другие элементы нашего облачного нативного стека, — отметил Рид Глаузер (Reed Glauser), директор по инженерным вопросам компании CHG Healthcare. — Portworx добавил в Amazon EKS необходимые нам возможности, позволяющие оптимизировать и автоматизировать управление хранением данных, создавать новые кластеры и осуществлять беспрепятственную миграцию, а также значительно ускорять и оптимизировать жизненный цикл разработки облачных решений».


Теги: Пресс-релиз Amazon Web Services Pure Storage
На ту же тему: