12:42 03.11.2015 |   2092



Также в Мосгорсуд правообладателями поданы иски о пожизненной блокировке еще шести пиратских интернет-ресурсов, включая Rutracker.

Мосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке ресурса Pleer.com, удовлетворив поданный в сентябре иск Universal Music. Об этом сообщило агентство РБК со ссылкой на управляющего партнера юридической фирмы Semenov & Pevzner Романа Лукьянова, который представляет компанию-правообладателя в суде. Информацию о решении Мосгорсуда подтвердил глава Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов (Universal Music входит в НФМИ).

Иск в отношении Pleer.com был подан в конце сентября от лица российской «дочки» музыкального лейбла, компании «Юниверсал Мьюзик», правообладатель требовал обеспечить соблюдение его прав на несколько произведений Дианы Арбениной.

По словам Агронова, в октябре аналогичные иски с требованием заблокировать ресурсы за пиратство навечно были поданы против шести сайтов, включая Rutracker. Агронов отказался назвать, какие это сайты. «Пусть решение о блокировке будет для них сюрпризом», — сказал Агронов РБК. Он также уточнил, что с одним из этих ресурсов федерация ведет переговоры, и Агронов рассчитывает, что они могут оказаться более успешны, чем с Rutracker.


Теги: Авторские права Блокировка сайтов Мосгорсуд
На ту же тему: