Oracle планирует увеличение числа облачных регионов




10:41 15.07.2022 |   14963



В компании отмечают растущий спрос на облачные сервисы, особенно на инфраструктурные, и планируют активно использовать этот фактор, развивая перекрестные продажи.

За последний квартал выручка компании Oracle составила 11,8 млрд долл., что, с учетом изменений курса валют, на 5% больше прошлогоднего. Но на этот квартал были отнесены также расходы на приобретение компании Cerner, в результате чего Oracle закончила квартал с дефицитом в 15,8 млрд долл.

Доходы от облачных сервисов (IaaS и SaaS) выросли на 19% до 2,9 млрд долл. В Oracle отмечают высокий спрос на облачные сервисы, особенно на инфраструктурные, и планируют дальнейшее расширение облачной системы. В этом году предполагается открыть еще 6 облачных регионов в дополнение к 38 имеющимся.

Большую роль в планах компании играют перекрестные продажи. Многие пользователи приложений Fusion, по словам генерального директора Oracle Сафры Кац, переносят их на облачную инфраструктуру Oracle, а пользователи инфраструктуры приобретают Fusion и NetSuite. Аналогично поступают пользователи СУБД Oracle, и так далее. В компании анализируют все имеющиеся продукты с точки зрения того, можно ли ими заменить продукты других компаний, и можно ли перенести их на облачную инфраструктуру Oracle.


Теги: Облачные сервисы Финансовые результаты Oracle
На ту же тему: