Oracle наращивает вложения в облачные технологии




14:17 20.06.2022 |   2515



«Облачные» доходы компании за квартал выросли на 19%. Раньше подобный рост был связан с облачными приложениями, но в четвертом финансовом квартале 2022 года резко вырос спрос на IaaS.

Повышение спроса на облачную инфраструктуру (IaaS) и программы в виде сервиса (SaaS) позволило компании Oracle закончить четвертый квартал 2022 финансового года с выручкой 11,8 млрд долл., что на 5% больше прошлогоднего (с учетом изменения курсов валют). Но приобретение компании Cerner, занимающейся медицинскими технологиями, оставило Oracle с долгом в 15,8 млрд долл. Тем не менее, в Oracle считают, что Cerner станет одним из важнейших подразделений компании, так как Oracle планирует создать общенациональную систему медицинских карт, позволяющую врачам в любой момент получить доступ ко всей истории болезни пациента, и дополнить ее рядом соответствующих приложений.

Доходы от облачных сервисов за квартал выросли на 19% до 2,9 млрд долл. Как правило, отметила генеральный директор Oracle Сафра Кац, рост доходов был связан с облачными приложениями Fusion и NetSuite. Но в четвертом квартале резко вырос спрос на инфраструктурные облачные сервисы, в том числе благодаря увеличению заказов от имеющихся пользователей. В компании ожидают дальнейшего роста продаж облачных сервисов. Без учета доходов Cerner, полагают в Oracle, выручка в ближайший квартал вырастет на 25-28%.


Теги: Облачные сервисы SaaS IaaS Финансовые результаты Oracle
На ту же тему: