Операторы просят сохранить за ними право менять скорость доступа к различным интернет-ресурсам




14:08 23.08.2018 |   7887



Союз LTE, объединяющий «большую четверку» сотовых операторов, обеспокоился возможным закреплением в законодательстве принципа сетевой нейтральности.

Союз LTE, объединяющий МТС, «ВымпелКом», «МегаФон» и Tele2, направил письмо в правительство, в котором просит не запрещать изменять скорость доступа к интернет-ресурсам.

Письмо поступило в аппарат правительства и уже направлено на проработку в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, пишут «Ведомости».

Законодательно закрепить принцип сетевой нейтральности ранее предложил совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации.

Принцип сетевой нейтральности противоречит логике развития сетей связи и новым технологиям, говорится в письме. Связь 5G, которую планируется внедрять в России, основана на управлении параметрами интернет-трафика, в том числе приоритизации трафика критических коммуникаций (телемедицина, беспилотные автомобили и т. д.). Резкие и непроработанные решения могут стать фатальными для отрасли и, как следствие, тормозом для успешного развития цифровой экономики, предупреждает Союз LTE.


Теги: Операторы связи 5G Минцифры
На ту же тему: