20:18 25.09.2016 |   2372



Комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-премьера одобрила законопроект, предусматривающий внедрение электронных больничных листов.

Законопроект о внедрении электронных больничных листов был одобрен на заседании трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений под председательством Ольги Голодец, сообщает агентство ТАСС. По словам вице-премьера российского правительства, это нововведение облегчит жизнь и работникам, и работодателям, и медицинским учреждениям, и Фонду социального страхования.

Ежегодно больничные листы получают около 40 млн граждан России. Эксперимент по использованию электронных больничных в течение двух лет идет в трех пилотных регионах - Москве, Астраханской и Белгородской областях. За это время в эксперименте приняли участие 150 организаций, а листки нетрудоспособности в электронном виде получили полмиллиона человека.

Как утверждают в ФСС, и сам фонд, и медицинские учреждения в основном технологически готовы к переходу на новую схему. Дополнительных финансовых средств на реализацию законопроекта не потребуется, обнадеживают в ведомстве.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное ИТ в здравоохранении Электронные госуслуги
На ту же тему: