Новые гаджеты Google не составят конкуренции продукции Apple




10:19 15.10.2018 |   2032



Представленные компанией Google смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL, планшет Pixel Slate и «умный экран» Home Hub плотно связаны с экосистемой Android и обладают высокими техническими характеристиками, но вряд ли смогут существенно потеснить на рынке «яблочную» продукцию.

Камеру смартфона Pixel 3 в рекламе называют «лучшей камерой в мире». Google пригласила для участия в продвижении Pixel 3 известного фотографа Энни Лейбовиц, а снимки, сделанные смартфоном, публиковались на обложках журналов издательства Condé Nast. При этом Google напрямую сравнивает качество снимков с iPhone XS.

Другие характеристики Pixel 3 тоже не уступают iPhone. Однако Pixel 3, как и предыдущие модели, продается только в магазинах оператора Verizon. Хотя можно купить и не привязанный к сети смартфон, больше половины смартфонов в мире продается через операторов связи с оплатой в рассрочку, и то, что Google пока заключила договор только с одним оператором, может существенно ограничить продажи.

Планшет Pixel Slate нацелен на конкуренцию с Microsoft Surface Pro и iPad. Но он работает на системе Chrome OS и стоит в США 599 долл., а с клавиатурой и пером — как минимум 900 долл., тогда как iPad — лишь 329 долл.

Наконец, конкурентами Home Hub могут быть разве что устройства Amazon Echo. Колонка HomePod от Apple стоит в два с лишним раза дороже Home Hub и в основном предназначена для работы с Apple Music.


Теги: Android Google Google Pixel
На ту же тему: