Мишустин призвал создать собственный интернет-магазин приложений



Источник: government.ru


13:47 07.04.2022 |   7080



Аpp Store и Google Play скоро могут перестать разрешать скачивать приложения в России, поэтому необходимо создать собственную платформу. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая с отчетом правительства в Госдуме.

«Обращаюсь, пользуясь случаем: ребята, разработчики, программисты, айтишники, давайте сделаем свою экосистему. У нас все для этого есть. Есть элементы этой экосистемы, которые нужно доработать. Нужно сделать свой интернет-магазин», — сказал он.

Ранее техподдержка Google сообщила, что российские пользователи не смогут покупать приложения и игры, оплачивать подписки или совершать какие-либо покупки цифровых товаров в приложениях в Google Play в России из-за «нарушений работы» платежных систем. Речь идет о том, что в Google Play перестали поддерживаться российские карты Visa и Маstercard, а позднее и карты «Мир». Уже оплаченные подписки будут действовать до конца расчетного периода, после чего они будут отменены и продлить их не получится. App Store также перестала принимать для оплаты карты российских банков.

В конце марта в АНО «Цифровые платформы» заявили, что в России в мае появится отечественная альтернатива магазина приложений Google Play под названием NashStore. Граждане России и стран Евразийского экономического союза смогут из NashStore скачивать, обновлять приложения и оплачивать подписки без ограничений.


Теги: Платежные системы Мобильные приложения Импортозамещение App Store Магазины приложений Google Play Михаил Мишустин Санкции США
На ту же тему: