Минцифры подготовит меры по защите информационной инфраструктуры страны




07:52 07.03.2022 |   6358



В качестве одной из мер госорганам предложено создать аккаунты в Telegram и «ВКонтакте».

Минцифры России по поручению вице-премьера Дмитрия Чернышенко подготовит первоочередные меры по защите информационной инфраструктуры страны. В каждом регионе и федеральном органе будут определены ответственные подразделения по борьбе с киберугрозами, сообщает ТАСС со ссылкой на аппарат заместителя председателя правительства России.

«Главное сейчас — это быстрое реагирование и противодействие этим атакам. Необходимая инфраструктура должна оперативно масштабироваться, обеспечивая систему защиты. Минцифры поручено подготовить первоочередные меры по защите информационной инфраструктуры», — добавил вице-премьер.

В качестве одной из мер поддержки информационной среды Минцифры предложило госорганам создать аккаунты в Telegram и «ВКонтакте». «Яндекс», «Ростелеком» и VK готовы предоставить свои публичные облака для максимального быстрого переезда сайтов.

Ранее, 4 марта, Роскомнадзор сообщил о блокировке Facebook. Ведомство объяснило, что этот шаг стал ответной мерой на ограничение соцсетью доступа российским СМИ. Тогда же был ограничен доступ к Twitter: его в Роскомнадзоре причисляют к ресурсам, где размещается информация с призывами к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, недостоверная общественно значимая информация.


Теги: Государство, общество и ИТ Социальные сети Роскомнадзор Минцифры Блокировка сайтов
На ту же тему: