09:31 23.10.2015 |   2305



Единственным направлением, где доходы корпорации по итогам последнего квартала выросли, остались облачные технологии. Использование облачной системы Microsoft Azure выросло вдвое.

Квартальный финансовый отчет корпорации Microsoft показывает резкое снижение продаж мобильных телефонов. Доходы по сравнению с прошлым годом упали на 58%, а в корпорации объясняют это изменением стратегии. В подразделении, созданном на базе Nokia, сокращено 7800 сотрудников, и теперь оно будет выпускать лишь несколько моделей телефонов. Между тем, единственным направлением, где доходы корпорации в последнем квартале выросли, остались облачные технологии. Использование облачной системы Microsoft Azure выросло вдвое, а объем продаж в пересчете на постоянный курс вырос на 135%.

В Microsoft не ждут роста доходов от продаж мобильных телефонов даже после запланированного на праздничный сезон выпуска новых моделей серии Lumia с операционной системой Windows 10 Mobile. На рынке они по-прежнему занимают незначительное место.

С другой стороны, Microsoft обладает сильными позициями как на рынке облачных офисных сервисов с пакетом Office 365, так и на рынке серверного программного обеспечения. На пресс-конференции генеральный директор Microsoft Сатья Наделла подчеркнул, что все предлагаемые компанией сервисы увязаны с облачной стратегией. В Office 365, например, можно для управления удостоверениями использовать сервис Azure Active Directory, а это может привлечь внимание клиентов и к другим возможностям системы Azure.


Теги: Microsoft Azure Microsoft Microsoft Lumia
На ту же тему: