Количество атак на систему электронного голосования превысило 35 тысяч



Источник: cikrf.ru


12:43 12.09.2022 |   4603



По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, масштабных DDoS-атак за прошедшее время не было.

Хакеры атаковали инфраструктуру дистанционного электронного голосования более 35 тыс. раз, сообщил замглавы Минцифры Олег Качанов на заседании ЦИК РФ.

«Никому не удалось за эти дни реализовать ни одной успешной атаки. Но это не значит, что их не было. Атаки были. Их количество превысило 35 тыс.», — приводит слова Качанова агентство ТАСС. 

Замминистра уточнил, что кибератаки были направлены на то, чтобы «прощупать» инфраструктуру и взломать учетные записи, и признал, что во время голосования происходили внештатные ситуации. По его словам, специалисты оперативно устранили их и они не повлияли на работу системы в целом.

Как заявила ранее глава ЦИК РФ Элла Памфилова, за 10–11 сентября система электронного голосования подверглась «информационным воздействиям» более 300 раз с адресов сетей стран Западной Европы, Средней Азии и Закавказья. Однако, масштабных DDoS-атак за это время не было, большая часть вредоносного трафика блокировалось еще до периметра системы дистанционного электронного голосования, указала она.

Выборы в России проходили с 9 по 11 сентября. Жители Москвы, Калининградской, Калужской, Курской, Новгородской, Псковской, Томской и Ярославской областей могли проголосовать на участках, либо воспользоваться системой дистанционного голосования.


Теги: Государство, общество и ИТ Хакеры Интернет-голосование Минцифры Электронные госуслуги ЦИК России Кибератаки
На ту же тему: